Чаша вразумления

Любые встречи не случайны,
Они завязываются тайно,
Как узелки в письме кипу
Конкистадорам не к уму.

И зайчик солнечный играет,
Лучом он света направляет
И намекает, есть кому:
“Дружок, прими волну”.

Летят к нему магноном мысли,
Расшифровать бы их для истины,
Но долгий путь в среде физической,
Сыграет с ним не шутки исторические.

Хотя, за сказкой есть и юмор,
Понять он сможет часть задуманного,
На остальное изучение
Ему позволят тест мучения.

Испить всю чашу вразумления
Он должен в форме исцеления
От собственной стихии заблуждений
Через примеры впечатлений.

Для этого и созданы условия,
Проникнуть вглубь создателей сословий.
За разумом приблизиться к общению,
Потерянному с египетских крещений.

Если вы сами натворили бед,
Ищите для себя ответ,
Кому вы верите настолько,
Чтобы отдать за него… Сколько?

Христос был послан на служение.
А вы в чьи руки заблуждения
Себя ввергаете подчас?
Испейте чашу вразумления
И смойте признак отравления.
Никто этого не сделает за вас.

от 03.08.2022


Рецензии