Утренние стансы

                УТРЕННИЕ СТАНСЫ

Слуняла ночь.
А мальчик-бомж опять ютится в сквере на скамейке.
Рядом чёрный Пушкин.
Потеря почв.
Но давнее вдруг лепится уверенно и клейко.
Тянет так к подушке.

Пинками в явь.
И ты уже козу доила, как праматерь Ева.
Не злись, пока не твой.
Уйди, оставь.
Мне надобно грамм сто, совсем немного для сугрева.
Я всё ещё живой.

Костры трещат.
Полёты птичьи. Осязанье. Дух неволья блуден.
Грущу, сижу один.
Небесный град,
Конечно, если с жарким, чутким сердцем верить, будет
Вершиною картин.


Рецензии