Ты сын России с Украиной

на «с необыкновенно нежной болью» (Александр Самчук)
http://stihi.ru/2022/06/22/7611

Ты сын — России с Украиной
— Родился здесь и есть таков...
Прошёл Афган... Пожил в чужбине
— Не из чужих, мир знаешь, слов.

Совесть, Честь не растоптать солдата,
Всё что там заложено в душе...
Не любить что сердцу так когда-то,
Было очень дорого тебе?

Годы пролетели что цунами...
Не вернуть нам лучших жизни дней.
— Что друзья случилось, что, меж нами?
Друг на друга мы идём тесней...

— Мы Славяне? Значит побратимы!..
Кровь у нас одна и ДНК.
Нацики Украйну рвут что мимы
— Разоряя сёла, города...

И не можешь с этим ты смириться
Что тебе так дорого и Честь!..
С Совестью не сможешь нет, проститься
— Ведь она Дороже Жизни здесь!

Получил Сколь Ран и Потрясений,
Сколь друзей в бою ты потерял?
Нет, в твоей душе ни сколь сомнений
— До Конца За Родину Стоял...

И теперь болит твоё сердечко
— На Своих... и Против. Как Своих?
Не надеть на нациков уздечку...
— НАТО же подталкивает их...

Ты уже прошёл все круги ада...
А теперь спокойненько лечись...
Честь твоя, Достоинство? — монада!
— За Друзей Живи Отдавших Жизнь!

2022/08/03/344
---
Жизненно, Ольга! Актуальные стихи. Молодец! Патриотично. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   04.08.2022 12:25


Рецензии
Да,Ольга,очень актуальная тема!
Подобных судеб тысячи!
Отличное стихотворение,до слёз!
С теплом и уважением! И. Л.

Инесса Лукьянова   12.09.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.