Я сегодня во сне летала

Я сегодня во сне летала, это надо же, как всё странно...
Крыши разных цветов металла сверху выглядели забавно...
И смешными казались люди под пестреющими зонтами,
если б знать мне, что так всё будет, я бы стала чужими снами...

Я бы всем раздавала крылья, эйфорию ночных полетов,
чтобы счастливы люди были, позабыв о земных заботах...
Я бы в сны  добавляла краски полыхающего заката,
я б на ушко шептала сказки об ожившей мечте крылатой...

Я б крутила старинный флюгер, как шарманку, седой шарманщик,
чтобы в каждой земной лачуге улыбнулся в ночи романтик,
чтоб летело за словом слово, чтоб звучала за нотой нота,
чтоб у каждого был свой  повод без причины обнять кого-то...

Чтоб на крыши, зонты и мысли капал дождь из ладоней неба,
омывающий наши жизни от печалей небесным светом,
чтобы не было душ усталых в застаревших, саднящих ранах...
Я сегодня во сне летала, это надо же, как всё странно...


Рецензии