Ментоловое лето

Ментоловое лето

Любимый город в солнечном плену
нам выдает безумные закаты
и смотрит на тебя,
тебя одну,
и улыбается, и вопрошает,
как ты?

Как ты могла так долго быть в тоске,
что не заметила ментоловое лето,
висящее уже на волоске?
Твой легкий след на розовом песке
ведёт туда, где выданы ответы,

где тоньше выделка жаккардового льна,
кокосовые пуговицы, пояс,
и если ты в кого-то влюблена,
то в музыку, в летящий скорый поезд,

скажи, что я напрасно беспокоюсь,
что семафор горит тебе зелёным,
и если быть в кого-нибудь влюблённым,
то в твои снимки, пиксельное эхо,
 
как правильно ты сделала, приехав,
когда ещё не поздно и не рано,
теперь смеешься с моего экрана:

вот яркий вечер,
привокзальный джаз,
закатная прелюдия салюта
и ты — синоним красоты и абсолюта,
и лето, отражающее нас.

© анна сеничева


Рецензии
Это просто очень вкусно...

Лора Тасси   18.10.2022 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.