Видение Пророка Иезекииля

3 Августа - День Памяти Пророка Иезекииля;
Пророк Иезекииль - один из четырех ветхозаветных Великих Пророков(6 век до Рождества Христова);

             * * *

Видение Господней Славы
Явилось как-то раз Пророку -
На Небе он увидел пламя,
Что шло на облаке далёком;

И вот из облака вдруг вышли,
На огненную медь похожи,
Четыре зверя необычных,
И разглядеть Пророк их сможет -
У каждого лица четыре -
Лица тельца и человека,
Орла и льва; И крылья были,
И руки у животных этих...

Четыре колеса виднелись,
По одному при звере каждом -
И в страхе пал Пророк на Землю,
Но Глас ему вдруг Божий скажет,
Чтоб он немедленно поднялся -
И вот неведомая сила
Вошла в него и помогает
На землю встать Иезекиилю;

Увидел руку он со свитком,
На нём слова:"Плач, стон и горе" -
И свиток съесть велел Всевышний -
Пророку кажется он мёдом;

С тех пор пророческого духа
И благодати был он полон;
Парящих крыльев смолкли звуки,
Виденье с глаз его уходит...

Семь дней проводит он в молчанье,
И Божий Глас раздался снова -
Иезекииля сделал стражем
Господь Израильскому дому...


Рецензии
Юлия, интересно и познавательно о древней легенде!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   08.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Хорошего Вам дня!
С уважением,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   09.09.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.