Левое плечо

         1

ОН под локоть подтолкнул -
Словом острым в грудь кольнул


Человека ты родного,
Шутку сделав нездоровой -
И не дав собраться с духом,
Закричал ещё над ухом!..

         2

Здравого ума лишив,
А себя при этом скрыв.


Мы задумавшись, порою,
Стоя, не готовы к бою
С озорством ребячьим внешним -
Порожденьем сил нездешних.

         3

Вдруг родного сердца стук
Останавливает глюк!

И очнувшись на минутку,
Ты свою не понял " шутку "-
Самому же хуже стало,
А ЕМУ и горя мало!..

           ;

Ибо согрешил не зря
Ты себе благодаря -

Видно, захотел невольно
Хоть кому то сделать больно.
Но не произвольно вышло
В миг, когда съезжала " крыша "...


Рецензии