Доля ангелов

Доля ангелов - нектар
Из коньячной бочки крепкой.
Зарождается пожар
Ароматной нотки терпкой.

Погреба же - спальня вин,
Градус зрелость обретает.
Вестник неба исполин
Прилетит и время тает.

Божьих первенцев уста
Благочерпят сей напиток,
Мудровкусием воздав,
Заложивши таен свиток.

Спит коньяк и сон янтарный...
Спит и видит мать-лозу,
Солнца лучик светозарный-
Был родной отец ему.

Спит янтарное дитя
В колыбели,что из дуба.
Сон прервётся лишь шутя,
Поцелует ангел губы...


Рецензии