Эвридика

Фонарь играл лучистым бликом,
Контрастным к цвету твоих глаз:
Передо мною Эвридикой
Предстала ты в вечерний час.

Лесная нимфа, не иначе –
Ни с кем тебя я не сравню.
Ты, улыбаясь, взгляд свой прячешь
Вслед ускользающему дню.

Припев.  Разноцветные глаза, после снов беззвёздных зим –
            Грянет майская гроза и рассеет снежный дым.
            Изумруд и бирюза - это цвет речной волны,
            Разноцветные глаза - отражение весны.


А берег пруда зеленеет –
Размытый фон аквамарин,
Цветут гирлянды по аллеям,
На ветках капель серпантин.

Дождю пора б угомониться,
Блестит промокший твой наряд:
Не зря вчера мне вдруг приснился
Нездешний разноцветный взгляд.

Припев.


Рецензии
Фантастическое прекрасное произведение, образно написано, Сергей.
Новых творческих находок.
С теплом и добром.

Валентина Ковальчук 2   09.09.2022 13:56     Заявить о нарушении
Валя, Ваш отклик вызвал во мне необыкновенно приятное чувство!
Тепла и здоровья Вам.

Сергей Пасс   12.09.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.