Частушки-Нескладушки

ЧАСТУШКИ-НЕСКЛАДУШКИ
     Отпетые!
               
Тынды-брынды балалайка,
      Три струны да ящик.
Ты мне музыку сыграй-ка,
      Свидимся почаще.

                *
     Ни туды и не сюды…
  Дед мой бесшабашный.
          Всё кричит –
      «Усем кранты!»,
 А мне с ним не страшно.

                *
Свидимся ль, дружочек мой,
        Вечером с тобою?
    Каб вернулся ты живой
        Со свого разбою.

                *
    Я в оконце посмотрю,
      Сдвину занавески.
   Всё равно тебя люблю,
  Хоть ты парень дерзкий.

                *
    Всё по берегу туман,
    Слышно, как аукают!
Ты налей первак в стакан,
 Больно в двери стукают.

                *
  Тут болит и там болит,
  Не болят лишь мысли.
Чай под кромочку налит,
    А баранки вышли!

                *
   Шар вертИтся голубой,
   Чёрт глядит да злится.
   А тебе, любимый мой,
   Не пора ль жениться?

                *
        У соседа моего
     На сносях женуля.
   Им сейчас не до того,
   Вот! Купили стулья!

                *
Мне с тобой, тебе со мной
   Лучше б помириться…
Мне не надобно другой –
   Мир и возвратится.

     03 августа 2022
_________________________


Рецензии