Осенью...

                Вызывает взгляд -нежность странную,
                Ты,опять,приходишь незваною.
                Высыпая листья атласные:
                Жёлтые-жёлтые,красные.
               
                В суете тепло уходящее,
                Шелестят деревья неспящие,
                И мелькают взгляды случайные:
                Светлые,грустные,тайные...

                И тебя коснусь я ладонями,
                Одурею тихими стонами,
                И за сном пойду,как за будущим:
                Ждущим,хотящим и любящим.

                Ты прижмись ко мне,спрячь лицо в дожде,
                Я дышу тобой и живу в мечте.
                Окружи меня этой сказкою -
                Этой безумною ласкою.

                Как зовут тебя,окаянная?
                Не бывает страсть безымянною!
                Ты ответишь мне -неба просинью:
                Что зовут тебя -Осенью!Осенью!
               


Рецензии