Гляди в ночь

Гляди в ночь. Разжимай пустоту.
И все силы сосредоточь
На себя, на бескрайнюю ту,
Кто глядит с ожиданием в ночь.

И не чувствуя под собой
Ни опоры, ни почвы, ни жизни,
Принимай их зловещий бой
Не со страхом, а с укоризной.

Шаг вперёд. Беспощадный взгляд.
Они, верно, твой чуют страх,
Но не делай шага назад.
Гляди в ночь. Бой в твоих руках.

Кулаки сожми, сделай вдох,
А затем разожми ладони,
Направляя воздушный поток
На бессильные их агонии.

Гляди в ночь. Эта ночь твоя,
Ты победу в ней одержала.
Ты умеешь огонь ваять
Из того, от чего бежала.
(2017)


Рецензии