Что тебе до прочих?

Что тебе до прочих?
Ты иди за Мной!
Днём иль тёмной ночью
Не теряй след Мой!

Что тебе до брата:
Служит он иль спит?
Ты живёшь ли свято?
Сердце не ворчит?

Что тебе до власти?
Не суди - молись!
В мире похоть, страсти -
Ты их сторонись!

Что тебе до плоти?
Ты ей не слуга!
Кто-то служит в поте,
И тебе - туда!

Что тебе погода:
Холод или зной?
В каждом дне из года
Не ропщи, но пой!

Что тебе другие?
Ты, как Я, люби!
Чтоб с тебя святые
Брать пример могли!

Что тебе до злата
У того, у той?
Пусть душа богата
Будет только Мной!

Что тебе пустыня?
Я прошёл тот путь!
Есть победа в Сыне!
Это не забудь!

Что тебе земное,
Милое дитя?
В Царство НЕземное
Я введу тебя!

Ермолова С.
01.06.21


Рецензии