О времени

Бежит, струится времени река,
Уходят в Лету годы и века,
Так  в чём же сущность, смысл, подтекст и суть?
А в том, что время вспять не повернуть!

Неумолимо времени стрела
Летит,  звеня,  вперёд  устремлена,
Полёт  её  историю творит, -
Подчас душа за прошлое болит.

Порой дождлива неба глубина,
Но мы не выбираем времена,-
Мелькнёт день  раненою  птицей,
А все-таки и он не повторится!

Мгновения любви - живое чудо,
От Бога дар, где год - всего минута!
А если сердце вдруг охватит грусть,-
Душой тогда я жизни улыбнусь.

Начало и концы переплелись,
И  где- то между ними наша жизнь.
А  время - брызги рухнувшей  волны...
Но ведь зачем-то Богу мы нужны?!

Юрий Баранов, 3е августа 2022г


Рецензии