Узники Азкабана

...А форум оглох и ослеп,
в актуальность играют темы;
в зияющий пустотой склеп
рифмы славословят систему.

Рифмы? А что же проза? —
документирована из новостей,
закавычена по занозам,
по счетам бесконечных смертей.

Старая, та, что с косой,
уже выцветший жалкий образ.
Жала ракет, мировой,
сулит почерневший космос.
_____________________________

Судачат по формам,
в синтаксис тискают,
а выводы в споры —
постов записками.

Грудя барабанами,
даже дряблые,
мостят "азкабанами",
чешут граблями...


Рецензии