Янтарные бусы

Мне намывала морская вода
день ото дня янтарные бусы.
Камешки эти с далёкого дна
я поднимала легко, без искуса.

Медовые зёрна, смолистые слёзы
веками земля собирала.
И в терпком настое, где травы и звёзды,
их для меня сохраняла.

Свидетели древности вечной и хрупкой,
забытые в капсуле золотой,
посланники вечности, с шейкой и грудкой,
плывут туда вместе со мной.

Я слёзы нанизываю на нитку будней:
молочный, рубиновый, голубой.
Шлифую, оттачиваю любую.
Но будет мне памятен чёрно – стальной.

Из древней породы в избытке струится
живицей цветная смола бытия.
Я медлю. Мне некуда торопиться.
Я бусы нанизываю из янтаря.

Апрель 2020


Рецензии