Разорванной струной

Разорванной струной

Разорванной струной звенела боль,
Души метались там убитых деток.
Их по земле ручьем стекала кровь,
И милосердия укрылось между веток.

И той судьбы истерзанные дни,
Минуты обнаженные в секунды.
И всех свечей зажженные огни,
И Господу они ведь неподсудны.

За что судить? Что их накрыла смерть,
Крылом своим безжалостно и дико.
Они могли бы многое уметь…
Листва берёз завяла от их крика.

И дуб склонился кроной до земли,
Ветра и те кружат не понимая.
Готовы вырвать жало у змеи…
И та змея об этом уже зная,

Беснуется… И бесы всех мастей,
Слетаются к свободному Донбассу.
Мир содрогнется ложью новостей,
И тот клубок весь превратится в массу.

Безбожную… Их движет сатана.
И шепелявя лживые ученья,
Затянет их трясиною вина,
И унесет поток без сожаленья.

А деток тех — глянь звездочки горят,
И небо все покрылось огоньками.
Еще снаряды с минами гремят,
Идет конвой небесный за грехами.


Рецензии