Письмо казака с фронта Первой Мировой

Понимая невозможность встречи
Я пишу тебе это письмо.
В этот летний знойный душный вечер
Хочется всего лишь одного,

Знать что в доме нашем всё в порядке,
Знать что ты здорова, что живёшь.
Детвора пропалывает грядки?
Пусть малы, а помощь, хошь, не хошь.

Как не то управились с покосом
И до гроз успели скирдовать?
Вспомнился лиман и в логе росы,
Целый год мне Дона не видать.

О себе сказать чего, не знаю.
Что ж, воюю я не хуже всех.
Дюже часто на переднем крае,
Там где казаки, там и успех.

Позади других быть не годится.
Поднимая за собою пыль
Кони в бой несут. Ох и боится
Нас германец. Вот такая быль.

Все кто из станицы, слава Богу,
Живы, Дону шлют земной поклон.
Но не срок налаживать дорогу
Нам пока назад, прости же, Дон.

Ничаво, мы сдюжим, то я знаю,
Помнишь, как говаривал мой дед?
Я вернусь с победой, дорогая,
Всем станишным мой большой привет.

Коротка та весточка до дому.
С фронта запечатанный конверт
Зараз вот отдам я вестовому,
Буду ждать, любимая, ответ.

Больше ста лет строкам, Боже мой,
Из окопов Первой Мировой.


Рецензии