Прощальный гудок

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Гудок прощальный  на морском причале
Подал корабль, к отплытию сигнал,
Руками дружно замахали
Все, провожать пришедшие корабль.

И на прощанье в море все кидали
Цветов букеты, словно говоря,,
Плыви, корабль, в неведомые дали,
Пусть будет путь счастливым для тебя.

И не страшны пусть будут ураганы,
Дожди, жара и сам девятый вал,
И Псейдон, морей бог, океанов,
Пусть помогает днём и ночью вам.

И возвращайтесь целы, невредимы
В сопровождении Орфея и дельфин,
Встречать придём мы вас семьёй единой,
И на прощанье поём голосом одним.

Плыви, плыви , корабль наш, в море синем,
И в лучах солнца, купаясь, золотых,
В сопровожденье чаек белокрылых,
Игривых волн , в сиянье звёзд ночных.

 Вдали от вас мы будем всегда с вами
 С улыбкою и радостью в сердцах,
Немного с грустью, но всё же со цветами,
Приветствуя всех вас, держа в руках.

Нам не страшны шторма в солёном море
И в океанах сам девятый вал,
Мы знаем все, что дома на причале
Нас ждут, собравшись, стар и мал.
*****


Рецензии