Разговор со странником

Замёрзло сердце, словно камень
Не бьётся в ветренной груди
В душе опять то лёд то  пламень
-О, странник!Что там в переди
 Что предвещает лик безмолвный
 С иконы глядя на меня?
 -Глаза Христа слезами полны
  И души грешные казня
  Доржжит рука забита в крест
  Но только капли алой крови
  Всё продолжают свой арест
  Казня и милуя любовью
-Чему научит день вчерашний?
 -Встречать стремиться просто жить
  Расскается увы не каждый...
-ПРизнать ошибки и простить?
 О чём расскажет день грядущий?
 О чём звонят колокола?
 -Не знает даже всемогущий
  И золотые купола...


Рецензии