Деревом мировым

Человек больше самого себя.
Деревом мировым – в космос.
Кроной израненного бытия
туда где считается волос.

Корнями, закатанными в асфальт,
упрямится, отвергая конечность.
Рывками двигаясь невпопад
туда, где рождается Путь Млечный.

Стволами, залитыми в бетон,
- в простую святую трёхмерность.
Где небо и землю не путают с дном.
Откуда вливается вечность.

Я завернусь в темноту одеяла
Сквозь звёздный неявный узор
Я проскользну между правью и навью
Туда, где скрывается Он.

Июнь 2021


Рецензии