Осень 2021

Я не заметила, как наступила осень,
Как пожелтели листья за окном.
Часы проклятые пробили только восемь,
А я сижу, мечтаю об одном:

Гулять по центру белокаменной столицы,
Болтать о жизни, слышать смех друзей;
Но я сижу, смотру в окно. Лишь птицы
Мне шлют поклон былых свободных дней.

Час тянется как день, день - месяц, месяц - вечность,
Нет сил считать уже минуты и часы.
Свобода, помнится, не так уж безупречна,
Вот и поставила ее однажды на весы…

Такое странное, чужое ощущение -
Тоска со злостью, скука и печаль.
И вновь я в ярости начну считать мгновенья.
Часы проклятые пробили девять. Жаль.


Рецензии