3. После возможного диалога Путина-Шредера

Окончил Шредер диалог в России -
В Германии дебаты начались.
Он сам решил - в России не просили,
Но цены газа так рванули ввысь...

А Шредер только из Москвы приехал,
Где уяснил позицию Кремля.
Он понял: это - не гроза, лишь, эхо...
Гроза идёт - зря немцы русских злят.

А "Северный поток" второй - спасенье,
И экономика вновь оживёт.
Жить по "американскому хотенью"
Германии нельзя - на дно уйдёт!

БЕРЛИН, 3 августа. /ТАСС/. Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер (занимал пост в 1998-2005 годах) в условиях непростой ситуации с энергоснабжением ФРГ выступил за запуск газопровода "Северный поток - 2". Свою точку зрения он высказал в опубликованном в среду интервью изданию Stern.

Глава комитета Бундестага по энергетике выступил за эксплуатацию "Северного потока - 2"
Лавров сообщил, что "Северный поток - 2" полностью готов удовлетворить нужды Европы в газе
Вице-канцлер ФРГ заявил, что одобрение "Северного потока - 2" стало бы капитуляцией Европы
"Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток - 2", - отметил Шрёдер, добавив, что он завершен. "Когда дела пойдут совсем туго, этот трубопровод есть, и с обоими газопроводами "Северный поток" [и "Северный поток - 2"] проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств не будет", - подчеркнул экс-канцлер ФРГ.

В то же время Шрёдер прокомментировал решение правительства ФРГ о приостановке сертификации проекта "Северный поток - 2" после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. "Если вы не хотите использовать "Северный поток - 2", придется нести последствия. Они будут огромными и в Германии", - предупредил бывший глава правительства ФРГ. "Любой, кто отапливает газом, уже чувствует это сейчас", - уточнил он.

"Для нас, сидящих здесь, это неудобно, но с этим можно справиться. Но для очень многих людей, которым приходится считаться с каждым центом, это становится действительно трудным. И тогда в Германии спросят: почему мы, собственно, отказываемся от газа по трубопроводу "Северный поток - 2"? Почему?" - резюмировал Шрёдер.


Рецензии
Канцлер Шольц далеко не эрудит,
Он "пилит сук, на котором сидит"... :)

Жму руку дружище! у

Анатолий Лукьянович Козин   03.08.2022 13:03     Заявить о нарушении
Канцлер Шольц в воде не тонет,
Вонь от слов его стоит...
Кто же он (пусть, и "в законе") -
Знает каждый эрудит!

Виктор Бобошин   06.08.2022 16:34   Заявить о нарушении