Мне приснилась зима

Мне приснилась зима
Искристая, нежная-снежная.
Где сугробы с дома,
Как в детстве моем безмятежном.
Где алмазный клубок
Размотался по сахарным улицам,
Где волшебный дымок
Из трубы завиваясь курится.
Мне приснилась зима
С лабиринтами белых сокровищниц,
Где кружит кутерьма
Порождая принцесс и чудовищ.
Задыхаясь в восторге
От новых идей и свершений
На катке или горке
Для нас не имело значения,
Где сиять.
Счастье нас настигало повсюду.
Нам хотелось догнать,
Заграбастать в себя это чудо.
На застывших ногах
И в пунцовых от холода пятнах
Возвращались в мечтах
В дом, где печка. Тепло и приятно.
Засыпали в минуту
Едва прикасаясь к подушке,
Чтобы новое утро
Встречать и сиять ещё лучше.
За окном бахрома
На сирени ветвях растянулась.
Мне приснилась зима,
А потом я случайно проснулась...


Рецензии