Журавли

         Снова клин журавлей неуёмных
         Рассекает небесный простор.
         Голоса этих вечно бездомных
         Вызывают нескрытый восторг.

         Машут крыльями, нас оставляют,
         Говоря этим: «Время пришло».
         В неизвестность, крича, улетают,
         Унося вдаль с собою тепло.
         
         Этим криком они поощряют
         Вожака лететь только вперёд.
         Слабых, раненых птиц не бросают,
         Даря им долголетье своё.

         Бабье лето, слезинки роняя,
         Провожает их пасмурным днём.
         Клин курлыканьем лишь отвечает,            
         Собирая семейство своё.

         Разнобой журавлиного хора
         Ещё долго звучит в вышине,
         Извещая тем самым, что скоро
         Передаст осень вожжи зиме.

         
         


Рецензии