***

Тяжело быть хорошей девочкой...
Все видят в тебе Грету Тумберг с плакатом,
А ты пьешь в одиночестве,
куришь в форточку,
И, что хуже,
ругаешься матом
На кота.
Он похож на тебя,
он тоже не спит ночами,
он ворчит по-кошачьи, мурча, наверное,
тяжело ступает когтистыми лапами
По твоим истощенным нервам.

... Завтра новый день,
надевай рубашку,
Заливай в себя литрами сладкий латте.
Даже если ты покажешь себя настоящую -
всем плевать на тебя
в квадрате.
Все закончится там же -
на кухне ночью,
где с бокалом сухого и в белой простыни
Ты опять закончишь пьяную драму
Тупым многоточием.

Но когда-нибудь и это закончится....


Рецензии