***

Я приехала, так, без причины,
Ты не плачь, дай мне руку свою.
Поцелую ладони, морщины
И волос твоих седину.
Ты ждала меня, знаю, молилась,
Все смотрела в окно и ждала.
А сейчас, как дитя, прослезилась
И стыдливо глаза отвела.
Ты к подаркам моим равнодушна:
Всё твердишь, что они не нужны.
И сильнее взбиваешь подушку,
Чтобы снились мне добрые сны.
Я приехала, так, без причины,
Не за тем, чтобы совесть унять.
Мы попьем с тобой чаю с малиной,
Есть что вспомнить и что рассказать.
Как теплы и добры твои руки,
Как светла и свята твоя грусть.
Ожидание - сильнейшая мука.
Жить и думать, вернусь - не вернусь.
Спать уложишь, как в детстве целуя,
Тихо локон откинешь с лица,
А на утро, тревоги минуя,
Своего испечешь пирога.
Перекрестишь меня на дорожку,
Не пойдешь за порог провожать.
Лишь посмотришь мне вслед из окошка,
Чтобы снова с тревогою ждать.
Я приеду к тебе, обещаю,
Я приеду к тебе навсегда.
В дом, где любят меня и прощают,
В дом, где помнят и верят в меня.

2010 год


Рецензии