Снова вернулась в родное болото

Снова вернулась в родное болото,
В страхах и боли увязнув по локоть,
Буду искать хоть малейший повод
Отскрести себя утром в ванной от пола.
Удалять из звонков исходящие в «Скорую».
Мой хрупкий мир наживую вспорот,
Сколько бы я не меняла город –
Снова вернулась в родное горе.
Снова начну по ночам молиться.
«Мамочка, мне ничего не снится,
Кроме меня пожирающей темноты.»
Я – твоя кровь и плоть. Я – это точно ты.
Ты бы хотела другую дочь,
Только случилась дурная я.
Поздно меня менять. Мне уже не помочь.

Думается теперь лишь о том, что ты права.
В сердце своём выкопаю котлован,
Братский могильник размером с дом,
Чтобы в нём было так же тепло и уютно,
Чтобы правда моя, вперемешку с моим враньем
Не сломала твой чуткий сон с наступлением утра.

Ну, перестань же себя изводить.
Я ведь и так уже – только вина и стыд.
Сколько бы не бежала, страх всегда на шаг меня впереди,
Ужас, что божий жар может в тебе остыть.

Рифма моя ломается. Это уже не стих,
Это мой крик о помощи. Слабость размером с небо.
Мамочка, пусть тебе хватит силы меня простить.

Я же сама себя прощать никогда не умела.


Рецензии