Маски

Настало время — слетают маски -
С красивых, добреньких, таких услужливых…
И вот ты видишь, что все их сказки
Совсем не добрые, не хочешь слушать их.

Противна лесть их, ложь на поверхности,
И лица «милые» не так милы.
За красотой их совсем нет честности,
Сколь не ищи её — они гнилы…

Как паутина вся ложь их липкая,
Противно-серая, в ней света нет.
Красивый фантик, в пустой улыбке их
Сквозит неискренность - в глазах ответ.

Глаза пусты их — они безжизненны,
И солнца лучик там не найдешь.
Их душам спящим не вАжны истины,
И балом правит там только ложь…

Их дети чувствуют - за маму прячутся,
Да и с животными там дружбы нет.
И тот, кто рядом с таким окажется,
Поймет не сразу, лишь хмыкнет вслед.

Но день приходит, и все откроется,
Слетают маски, и ложь не смыть -
Какие черти в потемках водятся,
И от чего там лишь к деньгам прыть.

И если вам вдруг с чего-то кажется -
В знакомом вашем что-то не так,
Душе поверьте, она докажет вам
То, что «казалось» - все не пустяк.
03.08.2022г


Рецензии