Возвышенных предел мечтаний..

Возвышенных предел мечтаний,
Отрава горестной мечты..
Что -- у истоков Красоты?
Каков итог Очарованья?
---
И можем ль мы земную суть
Растратив до исчезновения,
Все потеряв, пребыть лишь тенью.
В чем наша тень? И где Покров?
---
На корешках сухих листов
Мгновенья искристых желаний..
Душою жертвовать готов,
Как Путник, видя Образ дальний..
---
Но разве может пустослов
Предначертать полет печальный
Глубокой мысли иль строки?
Отражено..на дне реки
---
И упование и надежды:
Плевелы легкости невежды.
Все -- тщетно: зерна не взошли.
И в недрах горестной земли
Погребено -- воспоминание..


Рецензии