И Русский Бог стучал в окно

Молитвы по утрам читали люди
И Русский Бог стучал в окно,
И проходил сквозь двери дух в рубахе,
И наполнялась солнцем вся изба.

И зажигалась печь с дровами
И загудела, ожила печи душа,
И засветилась на стене икона,
И образ ясный оживил глаза.

И дух печной заговорил:
Истомой сладкой, дымным словом.
И по избе пошел играть с собой,
И по избе пошли гулять живые Боги.

И привкус пряничный у сказки,
И ложки деревянные, как две судьбы,
Кружили за столом у деревянной плошки.
Бог не забыл, кого Он полюбил.

Мои страсти по дереву.
Кедр, масло.
1994 год.


Рецензии