Чайка

Я сегодня не хозяйка,
и не мать, и не жена.
Не с лица и не с изнанки,
не бледна и не больна.

Одинокой странной чайкой.
Ветра нет, и нет прибоя.
- Что за блажь?! Мы не на море.

Ссора наша лёгкой качкой.

Пеной всё вокруг. Туманом.
Очертанием небрежным.
Падать в небо нынче рано.
Души чаек слишком нежны.

Август 2021


Рецензии