В разладе

Строке рука мешает быть бодрей
Она её ведёт за «не бывало».
А быть то надо всё-таки мудрей
И начатое завершать устало.

Ах эта непослушная рука,
Спешащая, тревожная, больная.
Приходит смысл порой издалека
О том, она не ведает, не знает.

Строке рука необходима, но
Как помирить мне их, утихомирить.
Ведь нужно им двоим одно
Служить капризной и прекрасной лире.


Рецензии