Зачем мы верою упали?

Зачем мы верою упали?
Кому наш дух благоволит?
Про наши православные измены
В слезах все Ангелы и небо всё вопит

Но мы вкусили дух свободы -
Распространять ученье дураков,
Об этом знали даже стены,
С гонения былых времён

Мы слишком упились свободой -
Причиною погибели своей,
Где всё в миру возможно,
Где миром правит лютый зверь

Где полны ядом все ученья,
Где счастья без обмана нет,
Где всё несёт печать проклятья -
В сознании потухший свет


Рецензии