Окован с каблука ботфорт

Окован с каблука ботфорт.
Тяжёл ты, гулок, шаг имперский.
Звон кубков, - в брудершафт Лефорт,
Да Аннушкин смех лицедейский...
"Перо - царю!" Скрип - по листу,
Словно удары шпаги, свИсты...
Чу, стук каретный по мостУ...
Медвежий рык, цыган монисты...
Но дик ты, дик же, немца смех,
Гортанный клёкот европейский.
Хоть тя в шелка одЕнуть, в мех...
Нетрезвый, Искрый, взгляд злодейский...
Негоже, поздно отступать.
И, - царский кубок - в кубк Лефорта.
И, - снежной свиты лет толпа, -
Блеск фейерверков града фортов...


Рецензии