Запах жизни

                Травы наряд весенний нежный
                В своей ты памяти храни.
                Наряд невесты белоснежный
                Пожалуй, с ним только сродни.

                Спеши, порадуй себя взором,
                Пусть отразится в нём трава
                Нетронутая: в поле, у забора ль.
                Растут её сплошь острова.

                А запах? Как не насладиться?
                Он пронесён сквозь грань веков.
                Порой им хочется напиться!
                В нём запах жизни – не духов!

                Росы неброское сиянье
                В сознании светит маяком.
                И зреет лишь одно желание –
                Пройтись по полю босяком.

* На фото авторская работа: "Водопой", холст, масло, 30х45см, 2002г.


Рецензии