Аввакума закатные кострища

Аввакума закатные кострища
Российской веры смутою алели.
В ночь распинали угли пепелища,
В снегА, в позёмки, в зябкие метели.
И, до мурашек, эхом, крик, - "Изы-ы-ыди!"
И трЕски костные от дыбы, от кормила.
И понесли в закат тот кони гридней.
Рубились сабли в топоры и вилы.
И словно в рясах отблески пожарищ.
И утром словно цокот с бубенцами.
Сытый голодному вновь кажет, - "Мой товарищ"...
А конь-то, глянь, - в седле да под уздцами...
2017
©


Рецензии