Выходной

Что такое выходной?
Это счастье и покой...
Это утром можно спать.
Но встаёшь ты ровно в пять...

Это все дела по дому.
Окна вымыть, стирать штору...
Приготовить всем поесть.
Пол намыть в квартире весь.

Сбегать в лес собрать грибы.
Перебрать их, посушить...
Постирать белье. Повесить.
Сколько там? Всего лишь десять...

С пылесосом пробежаться.
Можно кофе наслаждаться.
Если выберешь минутку.
Выходной ведь вам не шутки.

В магазин придётся сбегать.
Хлеб купить, чтобы обедать.
Молоко, кефир и масло.
Сыр, крупа, конечно мясо.

И галеты, и конфеты.
Чипсы сыну и неприменно.
Притащила сумки быстро.
И соседкой не зависла.

Нет сегодня время ведь.
Выходной не чтоб балдеть.
К вечеру без рук, без ног.
Отдохнула? Вышел прок?

Ну, уж нет. Так не хочу!
Всё сегодня по плечу.
Встану поздно. Отсыпаюсь.
Кофе пью. Всем улыбаюсь.

Потянусь. И неспеша
Интернет открою я.
Просмотрю то, что люблю.
И гулять одна пойду.

А дела... А что дела?
Их я сделаю сама.
Их не сделает другой...
А сегодня выходной...


Рецензии