О радуге жизни...

Даже серые будни
имеют оттенков палитру,
рассмотреть порой трудно,
продумано мудро и хитро

видеть белым иль чёрным
случается чаще, чем надо
и простым, и учёным
и это, увы, не бравада

а в сиреневом цвете
реальность до срока туманна,
все мечтают о лете,
попадая в сети обмана

раствориться в зелёном,
оказаться в оранжевом вдруг -
быть немного влюблённым,
осень в жёлтое выкрасит круг

есть и розовый с красным,
малиновый или вишнёвый
и сие не напрасно
за ради сакральной обновы

голубой вместе с синим
уносят в небесные дали,
мыслям скучно в трясине,
нет табу коль, сняты  вуали

в фиолетовых грёзах
жизнь течёт совсем  по-иному,
снег, дожди, да и  слёзы
ни к чему, ни молний, ни грома.

03.08.2022 год
 


Рецензии
Все наверно желали бы этого,
Разноцветно однако вокруг .
Лично мне по душе фиолетово ,
Но зеленым мне нравится луг

Виктор Анри   09.08.2022 18:42     Заявить о нарушении
В зелёный погрузиться надо всем, ибо это Любовь, а её излучает высшее сердце,
у многих этот центр закрыт или отсутствует!

Анна Баварская   10.08.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.