***

Я вчера не лапал Вашу грудь
И два пальца не совал Вам в жопу,
Я вчера решил чуть-чуть бухнуть,
Только малость перебрал чего-то.

Разговор о Ницше пропустив,
Оказавшись в комнате какой-то,
Я не смог найти презерватив.
Не смутившись этого нисколько,

Я обещал навеки Вас любить
И крупной суммой денег удостоил.
Ещё я обещал Вам бросить пить,
Но только этого тогда я не запомнил.

Я перегаром свечи зажигал,
Внеся в ту ночь романтики кусочек,
А дальше... Дальше помню, кто-то звал
Меня куда-то, сунув мне платочек.

Потом я помню кладбище. "Отелло"
Такая была надпись на платке.
В руке была бутылка "Изабеллы"
Пустая, словно мысль на языке.

Чего я Вам наговорил, не помню,
Но Вы куда-то скрылись от меня.
Я начинал свой долгий путь в агонию
Пустого нескончаемого дня.

Вы были так прекрасны, словно ложь,
Сквозящая теперь повсюду.
Я в Ваш великолепный круг не вхож
И Вашим рыцарем я никогда не буду.

И как по пьяне встретившись случайно,
Я улыбнусь, спокойно разойдясь.
Пусть прочих будоражит Ваша тайна
И разжигает в них слепую страсть.

Похмелье. Мы всё время платим
За наслажденья лёгкие часы,
И, проводив рассудок на закате,
Его встречаем утром, мокрым от росы.

Мой разум, где ты был в тот вечер,
Когда я долго беспробудно пил,
Когда я разом в роковую встречу
Все деньги, бывшие при мне спустил?

Моё похмелье - спутник жизни пьяной -
Свой опыт дарит вместе с болью.
И только грусть, как прежде, пеленой туманной
Опять свою диктует волю.
---------------------
3.08.2022


Рецензии