Дождик

  Дождик прячет упрямо
  Солнце за пеленой,
  Покрывает дороги,
  Тротуары водой.
  Он, как добрый садовник,
  Освежает цветы,
  Заставляет раскрыться
  Разноцветьем зонты.

  Пишет свой полонез,
  Иногда вальс, ноктюрн,
  А бывает, что шепчет,
  Словно детский шалун,
  Рассыпаясь на капли,
  Окропляет поля,
  Палисадники, скверы,
  У домов тополя. 

  Пробежавшись по крышам
  И капотам машин,
  Он смывает пыль с окон,
  Да со стёкол витрин,
  Шумит в стоках ливнёвки,
  В трубах падая с крыш –
  Благодатный, пока ещё
  Дождик–малыш.
 
  Капли радуют лужи
  Частотою своей.
  И купается тут же
  Альбинос-воробей…
  Из воды покрывало
  Выткал временный дождь:
  Ниток было немало
  И заплаток-луж тож!


* На фото авторская работа "Храм Кирилла и Мефодия" (г.Калининград), холст, масло, 40х30см, 2022г.


Рецензии