Портал откроется на миг

Белеет ангел одинокий
В просторе неба голубом.
Что ищет он в волнах высоких?
Кого зовёт в небесный дом?

Он знает Чайкой Джонатаном
На вираже взлетит один.
Родня останется в туманах
Топить в прибое страха сплин.

Бора крепчает, хлещет солью,
Рвёт такелажа удила,
Спасают от судьбы юдоли
Над парусами два крыла.

На вираже она взлетела -
Портал открылся лишь на миг
Развеян пепел в дымке белой,
На облаках сияет лик.

Белеет ангел одинокий
В просторе неба голубом.
Он ищет нас в волнах высоких,
Зовёт в полёт в небесный дом.
***
03.08.2022



На облаках, что реют в синеве...

Петр Шмаков

На облаках, что реют в синеве,
прозрачные дымятся письмена.
Читай скорей, там наши имена.
Они растают, словно плач во мгле.

Останутся озёра. Пьяный мак
подарит нам свой неизбежный сон.
Вода чернеет. Комариный звон.
Растёт сквозь нас сверлящий ночи злак.

И вот уже плывём мы над водой.
На чёрном облаке устало ты поёшь
о том, что жизнь пронзает, словно нож,
и в ритме слов качаешь головой.

Озёра ночью в чёрных облаках
и песня погружается во тьму.
Непостижимо сердцу и уму
рассыпан золотистый звёздный прах.


© Copyright: Петр Шмаков, 2017
Свидетельство о публикации №117020712896


Рецензии