Шум дождя...

~*~__________________~*~

Шум дождя нарастал ,
Дождь - стеной надвигался .
Кот - проснулся , не спал ,
Всё на улицу рвался .

Час шестой на часах .
Кот по дому - бродягой .
- Да , пошли уже , ах . -
На балкон - с бедолагой .

Три минуты - побыл ,
Снова в дом возвратился .
- Что ? Гулять - пыл остыл ?
Только больше просился .

Сон , ты мне - перебил .
Что прикажешь с тем делать ?
Прогуляться просил ,
Сам по дому стал бегать .

Прилегла . Рядом - кот ,
Возле ног - умостился .
Всё . Сопит уже , вот ,
Ну , а мой сон - разбился .

Шум дождя режет слух :
Сильный дождь . Гром - бабахал .
Вытрясал с Неба - дух ,
Громыхал , охал - ахал .

Молний стрелы пускал ,
Но не долго , не сильно .
Дождь - его приласкал :
Льёт до сЫта , обильно .

И гроза - не гроза .
Капли крупные - с Неба .
Спит мой кот - егоза .
Как уснуть теперь мне бы ?

Без улыбки никак ,
Обойтись тут , не можно .
Сон разбитый - пустяк ,
Но вернуть ... невозможно .

Даже , тот - шум дождя ,
Сон мне - не навевает .
Так и слушаю , я ,
Как он - капли кидает . 

   03 . 08 . 2022 г.   

   Фото - Интернет   


Рецензии
Татьяна, какое чудесное стихотворение!Точно, ярко, реалистично и очень красиво нарисована картина ночной грозы, описано поведение кота и его хозяйки.Образы ЛГ абсолютно живые, правдивые.

Очень понравилось Ваше стихотворение.

С искренней благодарностью

Людмила Ковалева 5   03.08.2022 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила , за прочтение и оставленный отзыв !
Эти образы написаны с типажа - моего и моего кота - "Бантика" .
Так сегодня началось наше - УТРО . С улыбкой , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   03.08.2022 03:35   Заявить о нарушении