Хозяева жизни

...Сквозящим ветерком, снегами и дождями
Встречают за окном и - расстаются с нами...
Исчезнут Их следы, не зная сожаленья,
Вздохнём лишь только мы по времени Мгновеньям.

А Им и дела нет: есть бытия "окрошка",
Где все "пока!" - "привет!" смешались на дорожках,
Где толком не понять, конец мы - иль начало:
Не всё дано узнать, а очень-очень мало...

Меняет утро ночь, иль ночь сменяет утро?
"Плывут столетья" прочь. Седой - не значит мудрый.
Но жизнью данный срок Мгновенья не нарушат.
Ты не давай зарок, а лишь дыши поглубже...


  21.07.22


Рецензии
Смысл жизни - это сама жизнь!

Григорий Стазаев   06.11.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.