Люблю я ночи тишину

                Люблю я ночи тишину,
                Когда вокруг всё замирает,
                Когда приходит сон в страну,
                И день уставший отдыхает.

                Когда пустынных улиц ряд
                Лишь светофоры оживляют.
                Да фонари гуськом стоят –
                Свои подножья освещают.

                Витрины магазинов спят,
                Их манекены охраняют.
                Щитов рекламных – свой отряд,
                К себе подсветкой зазывают.

                Люблю я звёзды и луну,
                Что свет свой в небе зажигают.
                За то, что сквозь пространства мглу
                Они на землю проникают.


Рецензии