Переход фамилии Маяковского

Утихомирились бури на свете белом
Покрылось пылью поэтово ремесло
Ушли  в расход
те кто шел до Берлина
Все остальное вылезло и поползло!

Скоро скроются в мгле осенней
Машины, часы и за шкафом мышь
День, тот, что завтра
станет  последним
А ты как всегда все проспишь

В тихих окопах скроются некие
Бубнящие марсельезу, творящие медитацию
А этот все видел, делал и знает..
Приехали.. Обос.. аться!!

А когда в нас падали звезды
Сбитые облака
чадили серой...
Я знаю достаточно много мертвых
И каждый из них  боялся смерти.

Протирая дыры в диване спиной
Хорошо подводить итоги
Все куда то идут. Кто-то в запой
А кто-то к пурпурным единорогам...

Слово не воробей
 я ловлю синицу
Из сугроба постреливая по журавлям
Мне советуют эмигрировать в Ниццу
А я еду в вояж по бл.. Ям

Со всех необъятных  нив и полей
с первого дня воскрешения в новом свете.
Я отказался от ангельских крыл, что б летать из Пулково в Шереметьево


Рецензии