Коню

Распрягу, сниму упряжь тугую.
Ключевою водой напою.
И овса в колоду гнедому
насыплю с лихвой, подсолю.

Гриву жёсткую трону рукою,
Обниму мокру  шею в обхват..
Да не дергай своей головою!..
Сам я знаю, что я виноват!

Ведь без продоху ,будто бы вечность!
Тащишь, пашешь, с санями летишь!
Вся копытом истоптана местность.
Ну чего  ты, в ответ мне фырчишь?!

Очень жалко тебя!..
Что поделать!...
Вот такая у нас брат, судьба!..
Надо дров навозить на всю зиму,
Да и сену пришла уж пора!

Не сердчай на меня, коль  обидел,
Где прикрикнул,вожжами стрельнув..
Спину мокрую, сразу  не  вытер.
Сам я вижу ,мой друже, вину.

Ты мне, Орлик, дороже всех в мире!
Хоть не видится может и то....
Ладно!... Хватит!...
Развёл с тобой сырость!
Да не тычься, в мое ты лицо!...



               

               


Рецензии
Доброе искреннее стихотворение,просто и жизненно написано. Хорошего дня.

Ирина Скрипко   03.08.2022 10:38     Заявить о нарушении