Мерзость запустения

Снуют мятущиеся тени
Скрываясь в сумраке углов,
Где лапы высохших растений
Вцепились в мёртвый свой улов.

Останки мух паук обходит.
В дозоре бодрствуя один
Он прикасаясь к каждой плоти
Колышит нити паутин.

Повсюду признаки распада.
Сырая вонь питает дух
Жилища порциями яда
Из полных гнилости кадух.

Всё охватило запустенье
Без человеческих забот
И домовой пугливой тенью
Без дел по комнатам снуёт.


Рецензии