Молва...

Что делаю не так, что делаю ?
По чёрному шью ниткой белою?
Или по белому шью чёрною?
Без повода бываю вздорною?

При том, что в сексе чистоплотна я,
Молва нашла погоду лётную:
Мой день ненастный с ночью спутался:
За прямоту слыву  распутной я:

Пусть пуговки молвы без петелек,
Натёрлось всё ж в душе отметинок,
Стежки людской хулы беспечные
В живое вшились ниткой вечною.

И жить теперь мне с ней и маяться,
За грех не совершённый каяться,
Поить её чаями с сушками
И звать не званною подружкою.

Что делаю не так, что делаю ?
По чёрному шью ниткой белою?
Или по белому шью чёрною?
Без повода бываю вздорною?


Рецензии