Пхансори. Продолжение

   - Со Джун, вас видела аджума и сказала маме, что вы красивы для меня!

   - Бо Нён, а мой папа считал меня уродом!

   - В юности мы все нелепы!

   - Когда она увидела меня, ведь я всё время на службе?

   - Она ходила за мной, а я каждый день, всё равно, приходила и смотрела на вас

   со спины!

   - И не подошли! Продлевали мои страдания!

   - Простите меня! Я, окрылённая, сразу уходила и писала тексты песен!

   - Бо Нён, Вы поёте и пишите? А у меня изысканное увлечение - женская поэзия!

   Это истинное удовольствие!

   - Приходите завтра на пхансори, но не показывайтесь мне на глаза, я не смогу

   быть собой!

   - Я Вас смущаю!

   - Да! Вы мой господин!

   С волнением ожидал представления молодой человек где он встретится с любимой!

   Услышать её пение на стихи посвящённые ему! Легкое оживление в зале, раздался

   резкий удар косу по барабану! Вот появилась сориккун, она танцевала с веером,

   безупречно владея телом, целиком подчиняясь ритму косу! Потом она стала петь,

   это был мадан о неожиданной встрече молодых людей, пение чередовалось от

   вибратто и фальцета до грудного! Вдруг девушка остановилась, посмотрела в

   притихший зал, нашла любимого, улыбнулась, слегка кивнула, села за каягым и

   запела пхансори, перебирая струны:

   - Лотосы закрылись, на небе взошла луна,

     В этот летний вечер,

     Ханбок шелестит, в такт листве,

     Его цвет такой же зелёный, как молодая трава,

     Звёзды россыпью украсили небо,

     Как жемчуг, причёску кисэн,

     Мой господин!

     Я жду с тоской тебя!

     Янбан ты или янъин!

     Моё сердце открыто для тебя!

     Буду предана тебе, как чхунхян!

    Молодой человек слушал пхансори в оцепенении! Он увидел у девушки колье с

    изумрудом и понял почему синий цвет становится глубоким, белый цвет чистым,

    желтый ярким и зелёный густым! Слова приобретают смысл и они превращаются

    в обращения друг другу нежности и любви... Иначе бы не было людей!

   Благодарю сориккун Ким Бо Нён за сочиненный к рассказу текст пхансори!


Рецензии
Как это романтично и по-восточному тонко...

Оксана Задумина   11.08.2022 23:59     Заявить о нарушении
Если честно, у меня на грани предчувствий, страх не разобраться и не найти себя!

С Уважением и Восхищением!

Кливмун   13.08.2022 13:49   Заявить о нарушении
Говорят, что это почти никто не смог сделать, так и уходят люди, ничего не поняв...

Оксана Задумина   13.08.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.